SARIKAYA PEUYEUM SIMPLE
Halo Bertemu lagi,gmna sudah mencoba berbagai resep dari saya belum :D
kali ini saya akan membagikan resep SARIKAYA PEUYEUM nihh emm pastinya enak.
pasti sudah pada penasaran ya bagaimana cara membuatnya ?
yaudah saya langsung jelasin deh simak baik baik yaa :)
Pertama saya akan menjelaskan nih bahan bahannya apa saja :)
BAHAN :
300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
Kalo sudah terkumpul bahan bahanya mari kita langsung saja membahas tentang cara membuatnya yaa,ayooo simak :)
CARA MEMBUAT :
kali ini saya akan membagikan resep SARIKAYA PEUYEUM nihh emm pastinya enak.
pasti sudah pada penasaran ya bagaimana cara membuatnya ?
yaudah saya langsung jelasin deh simak baik baik yaa :)
Pertama saya akan menjelaskan nih bahan bahannya apa saja :)
BAHAN :
300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
5 butir telur
200 gram gula pasir
500 ml santan dari satu butir kelapa
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Daun pandan
Kalo sudah terkumpul bahan bahanya mari kita langsung saja membahas tentang cara membuatnya yaa,ayooo simak :)
CARA MEMBUAT :
-Siapkan mangkuk kecil tahan
panas sisihkan. Kocok telur
bersama gula hingga larut,
tuangkan santan, aduk rata,
tambahkan garam dan pasta
pandan aduk rata.
-Tuangkan ke dalam mangkuk beri
sepotong daun pandan, kukus
selama 30 menit, angkat.
-Hilangkan uap panasnya dan
simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 8 mangkuk
mudah dan simplekan tunggu apa lagi ayo coba membuat :)
semoga berhasil ya,jangan lupa share ;)
Comments
Post a Comment