Bumbu dan Cara Membuat Resep Cah Kangkung Simple Dan Lezat

Seperti yang sudah diketahui bersama, sayuran ini sangan bermanfaat bagi tubuh kita.Tapi banyak diantara kita yang kadang lupa akan manfaat sayuran ini dan lebih memilih membeli makanan fast food yang lebih gampang dan praktis. Untuk itu, kali ini saya mengajak teman teman untuk membuat salah satu masakan sayur yang cukup sederhana, praktis tetapi memiliki cita rasa yang lezat. Masakan ini juga banyak mengandung vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, yaitu Cah Kangkung Simple Dan Lezat. Pasti tidak asing kan mendengar nama masakan cah kangkung ini. Ya sebenarnya ada beberapa macam resep bumbu cah kangkung, seperti cah kangkung seafood, kangkung balacan, cah kangkung udang, cah kangkung terasi dan saus tiram, Tetapi kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat resep cah kangkung sederhana tetapi rasanya tetap nikmat dan lezat.
MAKANAN SIMPLE DAN LEZAT

dari kesibukan orang modern saat ini, biasanya mereka lebih memilih untuk menyantap hidangan cepat saji atau biasa juga disebut fast food. Memang makanan jenis ini paling gampang dan cepat untuk menu makanan. Tetapi kalau dari dilihat dari segi kesehatan, kebanyakan mengkonsumsi fast food itu tidak baik seperti mengkonsumsi mie atau apaun yang fast food

Bahan dan Bumbu Resep Cah Kangkung Simple Dan Lezat


  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 2-3 ikat kangkung yang masih segar. Cuci sampai bersih dan potong bagian bawahnya untuk diambil daun dan sebagian bagian batang kangkungnya.
  2. Bawang Bombay ukuran sedang sebanyak setengah pcs. Kupas kulitnya dan potong tipis tipis untuk tumisan.
  3. Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs/siung. Kalau bisa gunakan bawang putih lokal. Kupas kulitnya dan potong tipis tipis juga untuk bahan tumisan.
  4. Bawang merah lokal ukuran sedang sebanyak 4 pcs. Seperti bumbu cah kangkung diatas, kupas kulit bawangnya dan potong tipis tipis untuk bahan tumisan.
  5. Terasi kurang lebih sebanyak 1 sendok tek atau secukupnya. Bakar dulu sebelum digunakan supaya lebih enak.
  6. Saus tiram yang bagus sebanyak kurang lebih 2 sendok makan.
  7. Kaldu ayam instan sebanyak kurang lebih 2 sendok makan supaya lebih gurih.
  8. Buah cabai merah besar kurang lebih sebanyak 2-3 buah. Potong tipis tipis terlebih dahulu.
  9. Merica halus atau bubuk secukupnya.
  10. Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
  11. Air bersih matang secukupnya (kurang lebih sebanyak 2 gelas sedang.
  12. Garam yang beryodium secukupnya sesuai selera.
  13. Margarin atau minyak sayur secukupnya untuk menumis bumbu bumbunya.

Cara Membuat Resep Cah Kangkung Simple Dan Lazat

  1. Pertama kita tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong tipis tipis menggunakan sedikit minyak.
  2. Aduk aduk dengan api sedang kecil sampai tercium bau harum dari campuran kedua bawang tersebut.
  3. Setelah itu masukkan potongan buah cabai yang sudah dipotong potong juga. Aduk sebentar.
  4. Kemudian masukkan daun kanggkung yang sudah di potong bagian bawahnya. Aduk aduk kembali sebentar sampai semua bahan tercampur rata atau sampai daun kangkungnya sedikit layu.
  5. Tambahkan air ke dalam penggorengan di atas. Aduk kembali sebentar.
  6. Langkah berikutnya masukkan terasi yang sudah dibakar, saus tiram, sediki merica bubuk dan kaldu ayam nya. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
  7. Masukkan garam dan gula pasirnya. Aduk sebentar sampai semua bahan tercampur rata.
  8. Setelah daun kangkung benar benar layu dan air yang tadi dimasukkan sedikit berkurang, coba cicipi dulu sebentar. Tambahkan lagi garam, gula dan saos tiramnya kalau diperlukan.

nahh sudah paham kan jangan lupa like dan tunggu postingan ssaya selanjutnya yaaa :)

Comments

Popular posts from this blog

MADU MONGSO SIMPLE

PISANG KARAMEL ES KRIM SIMPLE

Calzone