Lodeh Rebung Kacang Panjang Simple dan Lezat

Kembali Lagi pada artikel saya ;) Makanan Simple Dan Lezat


kali ini saya akan membahas tentang LODEH REBUNG KACANG PANGJANG SIMPLE DAN LEZAT.

kalian tau kan rebung itu apaa? saya kasih tau ya rebung itu bambu muda yang masih lentur,masakan sayur rebung selain sederhana pastinya menyehatkan dong :D

ayoo langsung saja kita bahas apa saja bahan bahannya :)




Bahan-Bahan

  1. 300 gram rebung, iris tipis
  2. 250 gram cakar ayam, buang kulit ari dan kukunya
  3. 300 gram kacang panjang, potong ±3 cm
  4. 3 lembar daun salam, sobek2
  5. 5 lembar daun jeruk, buang tulang tengah
  6. 2 ruas lengkuas, di keprak
  7. 4 sdm bawang merah goreng
  8. secukupnya santan kental
  9. secukupnya air kaldu daging sapi
  10. ---bumbu halus---
  11. 7 buah cabe merah (boleh ditambah/dikurangi)
  12. 5 butir bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1 butir kemiri

Langkah

  1. 1.Rebus rebung dengan air secukupnya, masukkan 1 lembar daun salam hingga mendidih agak lama dikit.

    2. Buang airnya, cuci bersih drngan air mengalir dan sisihkan.
  2. 3.Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum. sisihkan
  3. 4.Rebus cakar ayam dengan sedikit air sampai mendidih, buang busanya
  4. 5.Masukkan air kaldu sapi, rebung, kacang panjang, tumisan bumbu, didihkan
  5. 6.Masukkan santan kental, garam dan gula pasir secukupnya (kekentalan santan selera aja ya, kalo sy suka kuah lodeh yg bersantan agak kental),didihkan, aduk2, kecilkan alu dan masak hingga santan tanak agar tidak mudah basi.

    nahhh mudah kan silahkan bisa dicoba dirumah masing masing..tunggu saya di artikel berikutnya yaaaa :)

Comments

Popular posts from this blog

MADU MONGSO SIMPLE

PISANG KARAMEL ES KRIM SIMPLE

Calzone