Resep Bakwan Udang


Bakwan yang juga memiliki nama lain bala-bala merupakan gorengan yang biasanya terdiri dari campuran potongan sayuran seperti kol, wortel, daun bawang, dan tauge yang dicampur bersama dengan adonan tepung yang sudah diberi telur dan air.
Anda juga dapat memvariasikan bakwan loh dengan menambahkan udang, ayam, atau jenis seafood lainnya. Cukup campurkan ke dalam adonan dan bakwan siap dihidangkan.
Kali ini saya akan memberikan resep bakwan udang yang praktis dan cepat.
berikut resepnya :

Bahan-bahan :

- 250 gr udang kupas, cuci bersih
- 125 gr tepung terigu
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- Air secukupnya
- 1 butir telur ukuran kecil

Cara membuat :

- Siapkan mangkuk, lalu campurkan semua bahan kering seperti, tepung terigu, garam, dan
  merica. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan air dan telur, aduk hingga adonan rata dan
  tidak menggumpal.
- Masukkan udang kedalam adonan tepung tadi.
- Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket. Ambil satu sendok sayur adonan bakwan
  udang kemudian goreng bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan hal yang
  serupa hingga adonan habis.
- Bakwan udang siap dihidangkan selagi hangat.

Demikian Resep dari saya, mudah sekali bukan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

MADU MONGSO SIMPLE

PISANG KARAMEL ES KRIM SIMPLE

Calzone