Resep Mendoan Banyumas
Mendoan adalah olahan gorengan dari bahan utama tempe. Mendoan berasal dari Purwokerto Banyumas.
Mendoan juga sangat banyak terkenal di daerah cilacap, kebumen dan daerah NGAPAK lainnya karena rasanya yang khas.
membuat mendoan sangatlah mudah, bahan-bahannya juga mudah untuk didapatkan.
diartikel kali ini saya akan memberikan resep mendoan banyumas.
Berikut Resepnya :
Bahan-bahan :
10 Lembar Tempe mendoan
2 sdm tepung beras
250 gram tepung terigu protein sedang
400 ml air
2 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
1 cm Kencur
2 siung Bawang putih
3/4 sendok teh Ketumbar
1 sendok teh Kaldu bubuk
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk adonan
hingga merata.
2.Balut/celupkan tempe dengan dalam adonan tepung.
3.Panaskan minyak, kemudian goreng tempe sebentar saja alias mendo / setengah kering, tak
perlu sampai kering.
4.Angkat dan tiriskan sejenak.
Selain sebagai camilan, mendoan hangat juga bisa dinikmati bersama tumisan dan hidangan berkuah atupun lauk untuk makan.
demikian resep mendoan banyumas, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Comments
Post a Comment